Вторник, 11.05.2021, 09:43
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Внешний вид » Школьная форма » В Татарстане собираются вводить единую школьную форму
В Татарстане собираются вводить единую школьную форму
ТсинДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
На этой неделе в большинстве школ, как я думаю, стоит следующий вопрос: Вводить ли в учебном заведении форму?
Есть и "+" и "-"...
А что думаете Вы-родители?


Белмәү - гаеп түгел... Белергә теләмәү - гаеп...
 
ТсинДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
21 Января 2010 г., 16:46

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Лилия Маркелова). Сегодня в Казани прошло совещание по вопросу поэтапного введения единой школьной формы. Мероприятие, собравшее директоров казанских школ и представителей швейных предприятий, провел заместитель министра промышленности и торговли РТ Олег Власов.

«Мы собрались здесь для того, чтобы обсудить значимость школьной формы и ускорить процесс ее внедрения в нашей республики. Одежда школьников должна быть стильной, удобной, изготавливаться из качественных материалов», - сказал он в своем вступительном слове. Но речь идет не о том, чтобы модели формы были одними и теми же на всю республику. Единый стиль, цвет и фасон должны выбрать для себя сами школы, на уровне муниципалитетов тоже может быть принято такое решение.

По мнению чиновников, педагогов, да и большей части родителей, в пользу введения школьной формы говорит многое. Во-первых, она «стирает» социальные различия. Во-вторых, мамы и папы сэкономят деньги – одежды ребенку теперь потребуется меньше. В-третьих, по замыслу инициаторов проекта, дети непременно должны настроиться на рабочий лад и повысить успеваемость. Заместитель министра образования и науки РТ Айрат Зиннуров отметил, что единая школьная форма уже введена в школах Азнакаевского, Бугульминского, Мамадышского, Менделеевского, Сармановского, Муслюмовского и Сабинского районов.

Производители, в свою очередь, предложили директорам школ определиться со своими пожеланиями относительно внешнего вида школьной формы. Что касается качества, по мнению владелицы одной из швейных мастерских Казани Ирины Купряхиной, стоимость одного комплекта будет варьироваться в пределах 1500-2000 рублей, если он будет сшит из натуральных тканей, отвечающих требованиям ГОСТа. А такие материалы надо заказывать заранее, поскольку российские ткачи работают, как правило, под заказ.

Напомним, что 19 августа 2009 года на августовской конференции работников образования, проводимой под патронажем Президента РТ Минтимера Шаймиева, была организована экспозиция и демонстрация моделей школьной формы, изготавливаемых на местных предприятиях. При обходе выставки глава республики дал поручение продолжить работу в данном направлении. Уже 8 октября 2009 года на межрегиональном семинаре по вопросам исполнения полномочий РФ в области образования, переданных органам государственной власти субъектов РФ, была проведена вторая выставка образцов школьной формы местных швейных предприятий. По результатам проделанной работы местными швейными предприятиями продано 37000 единиц костюмов. Таким образом, было охвачено 8 процентов республиканских школьников.


Белмәү - гаеп түгел... Белергә теләмәү - гаеп...
 
ТсинДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
(Казань, 22 января, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов в ходе онлайн-конференции в студии ИА «Татар-информ» выразил свое отношение к перспективе введения единой школьной формы в Татарстане.

Напомним, на этой неделе в Казани прошло совещание по вопросу поэтапного введения единой школьной формы. Такая практика уже введена в школах Азнакаевского, Бугульминского, Мамадышского, Менделеевского, Сармановского, Муслюмовского и Сабинского районов. 19 августа 2009 года на августовской конференции работников образования, проводимой под патронажем Президента РТ Минтимера Шаймиева, была организована экспозиция и демонстрация моделей школьной формы, изготавливаемых на местных предприятиях. При обходе выставки глава республики дал поручение продолжить работу в данном направлении. Уже 8 октября 2009 года на межрегиональном семинаре была проведена вторая выставка образцов школьной формы местных швейных предприятий. По результатам проделанной работы местными швейными предприятиями продано 37 тысяч единиц костюмов. Таким образом, было охвачено 8 процентов республиканских школьников.

«Вопрос о введении единой школьной формы достаточно сложный. Закон по этому поводу говорит следующее: вводить или не вводить единую форму – это прерогатива каждого образовательного учреждения. В принципе любая школа может в своем уставе прописать, что обучающиеся должны носить определенную форму», - отметил Альберт Гильмутдинов.

По словам министра, экспозиции моделей школьной формы, которые он видел, привлекли его внимание и порадовали красотой. «То, что я видел, мне понравилось – существует множество вариаций моделей, - признался А.Гильмутдинов. - Ведь это не означает, что вся республика должна ходить в одной школьной форме. Какой-нибудь лицей может выбрать одну форму, гимназия – другую и так далее. Если это так, тогда я выступаю за. Если бы я работал директором лицея, я бы, наверное, ввел единую форму. Это признак принадлежности – учащийся должен гордиться тем учебных заведением, в котором учится. Но если вводить унифицированную форму для всех учащихся школ Татарстана, тогда я буду против».

Таким образом, можно сделать вывод – глава Минобрнауки РТ выступает за введение единой школьной формы, но она не должны быть одинаковой для всех школ Татарстана. Кроме того, для принятия такого решения необходимо согласие представителей школ.


Белмәү - гаеп түгел... Белергә теләмәү - гаеп...
 
start2008Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:22 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Ученики
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
surprised surprised surprised Зачем эт надо???? Моежет будем ходить как в советские времена в синих брюках и пиджаках!(((
В прошлом году мне 3 раза пришлось менять брюки!(Я быстро рос), но я шел в магазин и покупал...
А...А тут придется их заказывать и все такое???!
 
ТсинДата: Вторник, 16.02.2010, 23:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin Деньги тратишь... что сформой, что без.

Белмәү - гаеп түгел... Белергә теләмәү - гаеп...
 
BTBДата: Среда, 03.03.2010, 20:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Родители
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А по-моему это очень очень хорошая идея. Всё было бы красиво если бы ввели, и был бы свой "отличительный" знак от остальных школ
 
ТсинДата: Четверг, 04.03.2010, 18:20 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Нам важно услышать ваше мнение. Но пока об этом ничего не говорят. Будет или нет - вопрос времени.

Белмәү - гаеп түгел... Белергә теләмәү - гаеп...
 
BTBДата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:19 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Родители
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
если вы говорите что вопрос времени, это что значит, будет чтоли?
 
Форум » Внешний вид » Школьная форма » В Татарстане собираются вводить единую школьную форму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетите другие наши проекты: